Brownies Kukus Ketan Hitam Lapis Keju

Posted on Updated on

Masih mau berkutat dengan tepung ketan hitam yang sudah diberdayakan sebelumnya untuk membuat Cake Kukus Ketan Hitam, jatuhlah pilihan dengan resep yang wara-wiri di milis NCC ini.
Kali ini, resep aku modifikasi dengan menambahkan keju cheddar sebagai lapisan tengahnya. Untuk yang satu ini hasilnya tetap memuaskan. Legit dan manisnya berpadu dengan asin keju, membuat mau nambah lagi..dan lagi….

Brownies Kukus Ketan Hitam
Sumber: Milis NCC dengan modifikasi

Bahan :
- 6 btr telur
- 200 gr gula pasir halus
- 250 gr tepung ketan hitam
- 200 ml santan 
- 1 sdt emulsifier
- keju cheddar 2 iris/sesuai selera

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula,lalu masukkan emulsifier, kocok sampai mengembang
2. Masukkan tepung ketan hitam dan santan, aduk rata.
3. Tuang separoh adonan ke dalam loyang yang sudah dialas kertas beroles margarine.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama kurang lebih 10 menit.
5. Buka tutup dandang dan letakkan irisan keju cheddar di atas brownies. Tuang sisa adonan.
6. Kukus kembali hingga matang, kurang lebih 20-25 menit.

About these ads

One thought on “Brownies Kukus Ketan Hitam Lapis Keju

    [...] Melongok lemari atas dapur masih tersisa sedikit ketan hitam, yang sebelumnya sukses untuk membuat brownies kukus ketan hitam. Kali ini, masih berbekal resep dari sumber blog yang sama, Just Try and Taste, meluncurlah si [...]

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s