PennyLane’s Brownies

Pennylane brownies

Nyobain resep brownies yang satu ini aah… PennyLane Brownies. Habis penasaran ama hasil yang crispy n retak di luar tapi basah menggigit di dalam. Eh.. ternyata beneran lho. Sayangnya foto kali ini amatiran banget deh. Bikinnya malem-malem n langsung diambil gambarnya. Besoknya lupa deh ambil gambar lagi keburu habis, ternyata oh ternyata fotonya gak bagus. Jadi malu… Kapan-kapan deh bikin lagi.

Ini resepnya, ditulis ulang dengan konversi ke berat.

Bahan:
– 4 butir telur
– 450 gr gula pasir
– 225 ml minyak goreng
– 60 gr bubuk coklat
– 210 gr tepung terigu
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt vanili bubuk
– 120 gr kenari (aku gak pake)
– 85 gr chocolate chips (aku tambahin jadi 150 gr)
– almond untuk taburan (he..he.. aku gak pake juga, soalnya ga da stock)

Cara membuat:
1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
5. Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang (aku pakai loyang seadanya, uk. 18x18x4 cm), panggang lk. 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Advertisements

4 responses to “PennyLane’s Brownies

  1. wah hebat…kalo saya sampe sekarang, belum bisa mendapatkan hasil yang retak diluar…mungkin gara2 saya kurangi jumlah gulanya yah>???padahal oven sih uda di panasin 15-30 menit sebelumnya…

  2. Pingback: Cuppies Brownies « A Note of Baking and Food·

  3. Pingback: Brownies Coklat Keju « A Note of Baking and Food·

  4. Pingback: Cup Brownies « A Note of Baking and Food·

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s