Roti Keju Mini

Posted on Updated on

Adonan yang kalis bila dibentangkan membentuk lapisan film

Ide ini dari Roti Unyil-nya mbak Nenis, cuman di modif dikit, biasaaa.. dipas-pasin ama bahan yang ada di dapur . Maklum mood suka datang tiba-tiba, kalo nunggu beli ke TBK dulu, seringnya malah off lagi. Rencana emang mau nyobain mixer Phi….p, oke gak buat ngadonin roti. Sesuai saran Mbak Lia, aku coba deh. Oke juga sih, cuman gak cucuk ama lamanya waktu.. (duh jadi masih mimpiin si Kitchen Aid nii.)

Roti Keju Mini

Bahan A :
– 200 gr tepung terigu protein tinggi
– 50 gr terigu protein sedang
– 60 gr gula pasir
– 6 gr ragi instan (aku pakai Fermipan)
Bahan B :
– 1 butir telur
– 50 gr susu kental manis
– 100 ml air es (kurleb)
Bahan C :
– 30 gr butter
– 5 gr garam
Bahan isian : 50 gram keju parut

Cara membuat :
1. Campur bahan A sampai rata, masukan bahan B, uleni sampai adonan menjadi agak padat, lalu masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis, diamkan kurang lebih 30 menit.
2. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi @ 10 gr, bulatkan, diamkan 5 menit.
3. Bentuk dan isi dengan keju parut, bulatkan lagi/bentu sesuai selera.
4. Fermentasikan selama kurang lebih 50-60 menit. Poles atasnya dengan campuran kuning telur dan susu.
5. Panggang dengan oven suhu 200 C selama kurleb 20 menit.

Hasil: kurleb 50 buah

Dan ini penampakan roti keju mininya.

Roti Keju Mini

Taraaaa….  (batch pertama langsung difoto, takut keburu maghrib-gelap, n kalo nungguin besok motonya, jelas gak janji rotinya masih ada deh, he..he..).

One thought on “Roti Keju Mini

    herawati said:
    August 22, 2010 at 8:28 pm

    sy, pingin jualan roti bakar, rencana mau bikin roti tawar sendiri, kira-kira perlu modal berapa ya?, ditunggu ke email ya

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s