Melted Brownies

Posted on Updated on

Chocolate Melted Brownies Agogo

by Yenny Agustin

Melted brownies

Bahan :
– 150 gr gula kastor
– 100 gr terigu protein sedang
– 100 gr margarine
– 100 gr dark cooking chocolate
– 2 btr telur
– kacang almond panggang (aku pakai kenari 50 gr)
– vanili secukupnya

Melted Brownies Agogo ala Yenny

Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer.
2. Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
3. Masukkan terigu dan terakhir masukkan kenari yang sudah dipanggang. Aduk rata.
4. Siapkan loyang brownies yang sudah dialasi kertas roti.
5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang, lalu tata coklat couveture kepingan di atas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
6. Panggang sampai matang (suhu 180 C selama 30 menit).

Baking faultku kali ini adalah, gula yang aku pakai gula pasir biasa n berhubung ngaduknya gak pakai mixernamun diriku kurang sabaran, hadilah tuh gula belum larut sempurna, nampak kan di permukaan atas cakenya. Juga rasa cake-nya menurutku kurang moist, ini juga baking faultku karena diriku melelehkan margarine n coklatnya sambil lari sana lari sini (maklum baby tiba-tiba bangun). Hhmm… jadinya sampai mendidih gak ketahuan deh. Hu..hu… Jangan diulang lagi ya salahnya…

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s