Melted Muffin

Posted on Updated on

Taj nguber-uber ibunya untuk bikin muffin peri, hihi.. itu buku dia sering banget pinjem dari perpustakaan sekolah. Terilhami oleh melted brownies-nya Mbak Yenny Agogo, jadilah muffin berikut (maaf ya Taj.. resepnya ga ikut buku muffin peri).

Dibuat dengan resep dasar Wilton dengan sedikit modifikasi ala aku, tak perlu pakai mixer buat mengaduknya.

Melted Muffin (Muffin Meises)

Melted muffin alias muffin meises... bisa-bisanya aku ajah..

Bahan:
• 165 gr butter
• 55 ml air
• 125 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 2 butir telur ukuran sedang
• 50 gram meises
• Coklat keeping melted, secukupnya
Aduk rata:
• 175 gr terigu protein sedang
• 1 sdt baking powder

Cara membuatnya:
1. Didihkan air, butter dan gula. Matikan api. Dinginkan.
2. Tuang ke dalam wadah terigu sambil diaduk sampai rata.
3. Masukan telur satu persatu, aduk rata.
4. Masukkan meises, aduk rata.
5. Tuang ke cetakan muffin yang sudah dialasi papercup.
6. Sisipkan 1-2 keping coklat melted per muffin.
7. Panggang dalam oven hingga matang dan atasnya kekuningan, suhu 180 C selama 20 menit.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s