Simple English Fruit Cake

Masih penasaran dengan fruit cake, tapi biasalaah…gak punya passsion buat lama-lama berbaking ria, macam real traditional fruit cake. Hunting sana-sini, nemu resep di sini, dan jadilah Simple English Fruit Cake ala aku, xixixi…

Simple English Fruit Cake

Bahan:
• 200 gram butter
• 200 gram gula palem
• 4 butir telur
• 200 gram mix dried fruit (aku pakai sukade)
• 150 gram kismis
• 50 gram kenari
• 50 gram coklat chips
• 50 gram cherry merah, potong 2, untuk hiasan/topping
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• 1 sdt baking powder
• 1 sdt mix spices

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
2. Kocok butter dan gula hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur satu persatu, kocok kembali (tidak usah terlalu lama, asal tercampur saja).
4. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama baking powder dan mixed spices, setahap demi setahap, aduk/kocok rata.
5. Terakhir tambahkan campuran buah kering, kismis, dan coklat chips, aduk dengan spatula.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang berlapis kertas roti dan dioles mentega (aku jadi 2 loyang ukuran 15x9x5 cm). Beri topping cherry merah atau sesuai selera.
7. Panggang dalam oven hingga matang, selama kurang lebih 1,5 jam.

Advertisements

4 responses to “Simple English Fruit Cake

  1. Pingback: Cake Kismis Apel | A Note of Baking and Food·

  2. Pingback: Boiled Fruit Cake | A Note of Baking and Food·

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s