Ontbitjkoek

Posted on Updated on

Lagi pengin merasakan sensai kue yang satu ini, dulu bisa bikin pake resep Bogasari. Kali ini pake resep yang lebih simpel, browsing sana-sini, nemu dari sini nih plus sedikit modifikasi, ternyata hasilnya enak juga, lembuut… n spekuky.. (halah bahasa apa ini, maksudnya bau harum spekuknya kerasa gitu looh..).

Yummy ontbitjkoek....

Bahan:
• 120 gr gula merah, disisir
• 50 gr gula putih
• 120 gr mentega, dicairkan
• 3 butir telur
• 150 gr tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt cake emulsifier
• 1 sdt bumbu spekuk
• almond secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula merah, dan gula putih kurleb hingga halus, lalu masukkan emulsifier. Kocok hingga mengembang.
2. Masukkan terigu dan bumbu spekuk sedikit demi sedikit, kocok dengan mixer kecepatan rendah.
3. Masukkan mentega leleh, aduk rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang beralas kertas roti (aku jadi 2 loyang ukuran 15×9×5 cm).
5. Panggang hingga matang (suhu oven 180C selama 30 menit).

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s