Chiffon Labu Kuning

Posted on Updated on

Kecanduan bikin chiffon, setelah sebelumnya bikin chiffon keju n chiffon apel, serta mau ngramein Chiffon Week NCC lagi , hari Minggu kemarin bikin Chiffon Labu Kuning, sumber resepnya dari Majalah Sedap Sekejap edisi 3 tahun 2002. Sepertinya resepnya kurang bahan padat, terbukti chiffon agak mleyot (duh apa bahasanya ya?, tidak kokoh) jadi next baking sebaiknya pakai terigunya 200 gram (di resep tertulis 100 gram).

Chiffon Labu Kuning

Bahan A:
• 7 kuning telur
• 150 gram labu kuning kukus, dihaluskan
• 75 ml minyak goreng
• 100 ml air jeruk medan
• 100 gram tepung terigu protein rendah (sebaiknya pakai 150-200 gram)
• 2 tetes pewarna kuning (aku gak pakai)
Bahan B:
• 7 putih telur
• 125 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh cream of tar-tar (aku gak pakai)

Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan A. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga setengah kaku. Tuangkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok kaku.
3. Tuang putih telur ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon 24 cm (aku 22 cm) lalu oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat Celsius (aku pakai suhu 150 oC selama 70 menit).

Hasil bisa untuk 16 potong. Yummy n haluusss sekali, recommended deh…

3 thoughts on “Chiffon Labu Kuning

    […] Baca n silahkan coba juga chiffon keju, chiffon apel, n chiffon labu kuning. […]

    apsari purnama said:
    May 4, 2010 at 4:10 am

    ijin copy mbak, karena ada labu kuning di rumah, jeruk medan diganti sari jeruk lain bisa?

      bakingnfood responded:
      May 4, 2010 at 10:32 am

      Bisa….:)

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s