Chocolate Chiffon Cake

Posted on

Setelah gagal di chiffon coklat pertama-ku, minggu kemarin nyoba resep Chocolate Chiffon Cake-nya Mbak Endhy. Hasilnya sukses….

Ini resep yang sudah dimodif:

Chocolate Chiffon Cake

Bahan A:
• 8 kuning telur
• 200 ml susu UHT Cokelat (aku pakai yang putih, plain, seadanya stock)
• 75 ml minyak goreng
• 1 sdt vanili ekstrak
• 150 gr tepung terigu protein sedang (ayak bersama dengan coklat bubuk dan baking powder)
• 50 gr coklat bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 1 sdt garam
Bahan B:
• 8 putih telur
• 175 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Aduk bersama-sama kuning telur, susu, garam, vanili hingga rata. Masukkan ayakan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, aduk rata kembali. Masukkan minyak goreng, aduk rata kembali.
2. Kocok bahan B hingga kaku tapi kilapnya tidak sampai hilang. Masukkan sedikit kocokan bahan B ke dalam adonan bahan A hingga teksturnya menjadi sedikit cair, lalu masukkan adonan bahan B ke dalam bahan A secara merata, aduk perlahan hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon (diameter 22-24 cm). Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurleb 90 menit
4. Setelah matang, segera keluarkan loyang dari oven, lalu balikkan. Keluarkan cake dari loyang setelah benar-benar dingin.
5. Hias dengan coklat putih yang dicairkan.

Baca n silahkan coba juga chiffon keju, chiffon apel, n chiffon labu kuning.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s