Membuat Telur Asin Mudah Praktis

Posted on Updated on

Kebetulan punya stock telur bebek mentah n tak tau mau diapakan. Browsing sana-sini nemu kalau ada cara mudah membuat telur asin, nemu di pawonomah.tk. Resep ala Tupperware tapi sudah dimodifikasi sesuai jumlah n ukuran garamnya. Yuhuu… pertama kali dalam hidup makan telur asin fresh out of the steamer….

Membuat Telur Asin Mudah Praktis
Bahan :
• 20 buah telur bebek mentah, cuci bersih dari kotoran yg menempel dikulitnya
• 15 sdm garam (munjung alias penuh yaa…)
• 2 liter air untuk merendam
• 1 buah tempat plastik kotak bertutup

Ini penampakan telur asinnya di minggu ke dua. Praktis deh.... Rasanya pun oke.

Cara membuat :
1. Siapkan wadah plastik bertutup yang sudah bersih.
2. Campur di wadah terpisah garam dan air hingga jadi larutan.
3. Tata telur bebek mentah di dalam wadah plastik bertutup.
4. Masukkan air garam dan tutup rapat.
5. Diamkan antara 2-3 minggu sesuai keasinan yang dikehendaki.
6. Kukus telur asin mentah dengan api sedang selama 45 menit hingga 1 jam.

2 thoughts on “Membuat Telur Asin Mudah Praktis

    Widya said:
    August 8, 2010 at 5:56 pm

    Klu aku pake telur ayam waktu peram perlu dikurangi gak Mba ? Buat org perantauan, ini resep yg dicari-cari. Thx ya Mba

      bakingnfood responded:
      August 9, 2010 at 8:05 am

      Saya belum pernah coba pakai telur ayam yang metode dengan air garam ini. Sepertinya tetap tergantung selera keasinannya Mbak. Cek dulu aja di 2 minggu awal.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s