Bluder Keju

Posted on Updated on

Bluder keju nan yummy .. tapi kehabisan keju untuk toppingnya..🙂

Bluder Keju
Sumber: NCC, dengan modifikasi

Bahan:
• 5 btr kuning telur
• 50 gr gula pasir
• 150 gr susu UHT dingin
• 250 gr tepung terigu protein tinggi
• 2 gr bread improver
• 5 gr ragi instant
• 25 gr susu bubuk
• 75 gr butter
• 3 gr garam
Bahan isi:
• keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok kuning dan putih telur bersama gula pasir sampai mengembang. Masukkan susu UHT, aduk rata (adonan A). Sisihkan.
2. Masukkan adonan A ke campuran terigu, bread improver, ragi instant dan susu bubuk yang telah diaduk rata, uleni hingga bergumpal-gumpal.
3. Masukkan bahan butter ke dalam adonan, uleni hingga setengah kalis.
4. Masukkan garam, teruskan mengulen hingga kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan selama 30 menit.
6. Potong dan timbang adonan 40 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isian keju parut.
7. Taruh di cup kertas.
8. Diamkan selama kurleb 2 jam.
9. Poles dengan campuran kuning telur dan 2 sdm susu cair, lalu panggang dengan suhu 170-180 derCel selama 20 menit atau sampai matang.

Review: berat adonan 40 gram untuk cup kertas yang aku pakai ternyata kurang, so.. lain kali dicoba dengan berat adonan 50 gram biar muncul n cantik.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s