Resep Cup Cake Praktis

Posted on Updated on

Adanya pesanan Cup Cakes for Charity, mau nggak mau memaksaku mencoba resep yang satu ini untuk cup cakesnya. Sumber resep Butter Cake 2 Telur NCC dengan sedikit modifikasi, aku kurangi jumlah gulanya.

Resep Dasar Cup Cakes
(Sumber: Butter Cake 2 Telur NCC)

Bahan:
• 120 gr mentega
• ½ sdt vanili
• 250 gr gula pasir (aku pakai 200 gr saja, manisnya pas)
• 2 butir telur
• 200 gr tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 150 ml susu segar

Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat.
2. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Oven hingga matang (kurleb 20 menit suhu 180 der Celcius)

Hasil jadi 18 cup cakes

4 thoughts on “Resep Cup Cake Praktis

    shenny said:
    July 4, 2013 at 5:46 pm

    Mau nanya mbak, ovennya pake api apa ya? Bawah atau atas-bawah? Trus pake rak yg tengah atau bawah?

      bakingnfood responded:
      July 5, 2013 at 11:02 am

      Kalau oven saya, untuk cup cake pakai api bawah dulu, baru setelah 10 menit mau matang nyalakan sama2 api atas bawah. Tapi kalau cup cake nya lebih kecil (mini), bisa api atas bawah dari awal. Tergantung tipe oven dan bagaimana menggaulinya mbak Shenny🙂

    ale ratna said:
    November 27, 2010 at 8:23 pm

    ami..nanya dong…kalau mau bikin cupcake coklat pake resep ini..apa yang harus diubah? trus kalau ngaduk terigu, bagusnya manual pake tangan atau pake mixer dengan kecepatan rendah…tengkyuu :-)) (eh njawabnya cepetan yaa..soalnya mau bikin birthday cupcakenya faiz hihihii..maksa)

      bakingnfood responded:
      November 28, 2010 at 12:07 pm

      gampang bune, ganti aja 25 gram tepungnya jadi coklat. tapi lebih enak kalo pake resep brownies aja. ada postingnya juga di blog ini.(https://bakingnfood.wordpress.com/2010/05/15/cuppies-brownies/)

      kalo resep ini bagusnya ngaduk manual pake tangan. soalnya terigu kalo udah ketemu adonan/air ngga boleh kelamaan diaduk karena akan membentuk gluten. bisa jg dgn mixer kecepatan rendah asal ngga terlalu lama.

      sorry yo mbalesnya telat.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s