Martabak Brownies

Posted on Updated on

Martabak Brownies
Sumber: Tabloid Koki, diposting oleh Ratna Oshin
Catatan: Berikut aku bikin setengah resep saja.

Bahan:
• 250 gr terigu protein sedang
• 1 sdm coklat bubuk
• ½ sdt baking powder
• ½ sdm ragi instan
• 350 ml susu cair
• 75 gr mentega
• 40 gr DCC (dark cooking chocolate)
• 2 btr telur
• 40 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking powder
2. Campur ragi instan dan susu, sisihkan
3. Lelehkan mentega dan DCC
4. Kocok telur dan gula hingga mengembang
5. Masukkan terigu bergantian dengan susu, aduk rata
6. Masukkan perlahan DCC dan mentega leleh, aduk rata
7. Diamkan 30 menit, adonan siap dimasak.

Hasil jadi: 18 martabak brownies mini , diameter 7 cm.

Review: Menurutku kurang manis, tapi kalau disajikannya langsung dengan dioles mentega, tabur gula pasir n meses..okelah. Kali ini aku sajikan dengan topping susu kental manis, masih terasa kurang nendang manisnya.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s