Pau

Posted on Updated on

Ini hasil coba-coba bikin pau tanpa tepung tang mien. Ternyata oke juga…:)

Pau
By: Amy Riv

Bahan:
• 500 gr tepung terigu protein rendah
• 11 gr  ragi instan
• 100 gr gula pasir
• 275 cc susu evaporasi
• 60 gr mentega putih
• 5 gr  garam halus

Isi:
Sesuai selera (aku pakai meises)

Cara membuat:
1. Campur bahan kering, aduk rata. Tuangi susu evaporasi, aduk/uleni hingga menyatu.
2. Tambahkan mentega putih dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.
3. Timbang adonan @ 40gr, bulatkan hingga licin.
4. Istirahatkan selama 20 menit.
5. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera.
6. Istirahatkan lagi selama kurang lebih 20 menit hingga mengembang ringan.
7. Kukus pau selama  15-20 menit hingga matang.

Hasil: 23 buah

Review: kata temen-temen yang ikut mencicipi sih empuk n lembut biarpun sudah dingin. Aku gak mau bilang ah, dikira narsis ntar….hihihi….:))

7 thoughts on “Pau

    Yang Tak Pernah Bosen, Pau | A Note of Baking and Food said:
    November 20, 2012 at 6:04 am

    […] Jadilah kali ini puas mencoba resep Pau NCC sesuai aslinya. Setelah sebelumnya bereksperimen dengan Pau tanpa Tang Mien dan Bapao Telo […]

    ale ratna said:
    February 20, 2011 at 8:58 pm

    ami..sodaraku yg di amrik minta resep ini, udh aku share ke dia..hope you don’t mind. tapi dia kesulitan dengan mentega putih dan tepung kuncinya…ada info gak kira2 kalau disana merknya apa yaa

      bakingnfood responded:
      February 20, 2011 at 9:45 pm

      Waaah Le, kalau merk aku gak tau. Tapi mentega putih cari aja “shortening”, pake butter juga gapapa kok cuma warnanya gak seputih pake mentega putih ini. Trus tepung Kuncinya cari aja yang “low protein flour” atau “soft flour”

    Mrs.P said:
    December 26, 2010 at 12:10 pm

    Halo mba….makasih atas konsultasinya yaaa…saya udah buat dan berhasillll….hehehhehe….emang lembut dan enaaaaak :):) cuma agak sulit ngebentuk supaya bentuknya bagus ya? hehe..

      bakingnfood responded:
      December 27, 2010 at 8:43 am

      Selamat..selamat ya… Kalau cara mbentuk memang ketrampilan Mbak. Ntar lama2 kalau dah biasa juga ahli n gampang kok…:))

    ale said:
    December 21, 2010 at 7:50 am

    ami..itu matengnya kira2 diameter berapa ya…

      bakingnfood responded:
      December 21, 2010 at 8:19 am

      Kira-kira 6-7 cm an Le, hahaha..gak diukur, tapi ukuran sedang. Kalau mau sebesar ukuran cik Yen ditambah saja berat adonannya jadi 50-60 gr gitu per buahnya.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s