Brownies, Cake

Brownies Putih Telur Vanilla Choco Chips

Brownies Putih Telur Vanilla Choco Chips
Sumber: Resep Brownies Putih Telur “Kudapan Ringan Istimewa”, Sedap Sekejap, modified by Amy

Bahan-bahan:
• 250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
• 100 gr mentega (butter)
• 100 gr tepung terigu protein sedang, ayak
• 5 putih telur
• 150 gr gula pasir
• 100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar (Mod ganti dengan chocolate chips)
• 2 batang buah vanilla, diambil bijinya (Mod tambahi)

Cara membuat:
1. Siapkan loyang 28x10x4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (Mod pakai cetakan cup cake/muffin).
2. Panaskan oven suhu 180 der Cel.
3. Chocolate (DCC) ditim dengan mentega hingga meleleh.
4. Campurkan lelehan coklat ke dalam tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
6. Masukkan biji vanilla dan diaduk rata.
7. Tuang putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
8. Masukkan chocolate chips, aduk rata.
9. Panggang hingga matang, kurleb 30-35 menit.

Catatan:
Resep ini dibuat karena di rumah ada stock putih telur sisa tantangan KBB Creme Brulee. Aku pakai cetakan cup momma n ternyata penampilannya tidak cantik. Setelah search di milis, ada tipsnya kalau mau pakai cup momma ini. Jadi sebelum adonan dituang, taburi dengan sedikit terigu, kemudian tuang setengah penuh saja. Setelah dipanggang kurleb 10 menit baru dituang sedikit adonan lagi untuk membuat 2/3. Lain kali aku coba tips ini aaaah….

2 thoughts on “Brownies Putih Telur Vanilla Choco Chips”

  1. mbak ,sampean ibu n istri yg hebat, aku tuh ndak ada ilmu bkn roti n yg lainx.he3 aku salut, salam knal dari papua

    1. Thanks Mbak Acih atas pujiannya, tapi saya tidaklah sehebat itu, hehe…. hanya hobi n praktek saja. Salam kenal juga. jauh nian ya…;)

Tuliskan pesan/komentar