Muffin Keping Coklat

Posted on Updated on

Idenya dari Muffin Kismis-nya Mom Elly, hanya kismis diganti dengan Dark Cooking Chocolate yang dipotong-potong.

Bahan:
– 300 gram terigu protein sedang
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt bubuk kayumanis
– 2 butir telur
– 75 ml minyak goreng
– 125 ml susu UHT
– 100 gram gula pasir
– 100 gram DCC (dark cooking chocolate) dipotong-potong kecil, bisa juga diganti coklat chips

Cara membuat:
1. Ayak tepung bersama baking powder dan bubuk kayu manis.
2. Dalam wadah lain, campur telur bersama susu, minyak goreng, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
3. Campurkan kedua adonan lalu tambahkan kismis. Masukkan ke dalam cetakan muffin.
4. Panggang hingga matang, suhu 200 der Celcius selama kurleb 15 menit.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s