Roti Kismis

Posted on Updated on

Idenya berangkat dari Fruit Cake Bread di Buku Roti nya Manfred Lange dan BBC, cuma terlalu banyak modifikasi niiih, jadi hasil rotinya sedikit kering. Kalau untuk teman minum teh atau susu okelah… Dicelupin hangat-hangat, nikmaaat…

Roti Kismis
Bahan:
Adonan 1 (biang):
– 500 gr tepung terigu protein tinggi
– 11 gr ( 1 sachet) ragi instant
– 300 ml air

Adonan 2:
– 500 gr terigu protein tinggi
– 250 gr margarine
– 100 gr gula
– 20 gr garam
– 20 gr susu bubuk
– 3 butir telur
– 50 ml air

Buah
– 500 gr kismis
– 100 gr kenari
Direndam dalam 50 ml jus apel

Cara membuat:
1. Campur semua bahan adonan biang dan aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Campur semua bahan adonan 2 ke dalam mixer. Aduk rata.
3. Tambahhkan adonan biang dan aduk hingga kalis
4. Istirahatkan selama 20 menit.
5. Tambahkan adonan buah yang sudah direndam, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
6. Timbang adonan sesuai potongan yang dikehendaki.
7. Masukkan ke dalam loyang bersemir mentega yang dikehendaki.
8. Kembangkan adonan selama kurleb 1,5 jam.
9. Oles bagian atas dengan susu cair atau kuning telur dan panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurleb 45 menit.

One thought on “Roti Kismis

    alat roti said:
    April 5, 2011 at 9:43 am

    Nice article,,,,very helpfull and usefull. Good luck and salam kenal yach sob,,,,by http://fikrisu.blogspot.com/

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s