English Fruit Cake

Posted on Updated on

Ini kue yang aku bawa untuk potluck di acara HMFF Surabaya, 28 April lalu. Selalu suka dengan english fruit cake. Beberapa kali nyoba, puas semua dengan segala khas masing-masing.

English Fruit Cake
Sumber: Rita Bellnad
Source : Columbus Fine Dining Restaurant – detikfood

Bahan:
180 g putih telur ayam (dari 6 butir)
90 g gula bubuk
265 g mentega tawar (aku pakai butter)
115 g gula pasir
10 g parutan kulit jeruk lemon
10 g esens vanilla
120 g kuning telur ayam (dari 6 butir)
120 g kacang walnut, cincang (aku pakai almond)
60 g kismis
200 g mixed peel
65 g dark couverture chocolate, potong kecil (aku pakai chocolate chips)
285 g tepung terigu

Cara membuat:
· Kocok putih telur dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan.
· Kocok mentega dan gula hingga lembut.
· Masukkan parutan kulit jeruk, kocok rata.
· Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga pucat warnanya.
· Masukkan tepung terigu dan bahan-bahan kering lainnya.
· Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk hingga rata.
· Tuang ke dalam loyang ukuuran 22×22 cm, yang sudah disemir mentega.
· Ratakan.
· Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit (aku pakai suhu 175
C selama 45 menit).
· Angkat dan dinginkan.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s