Yang Tak Pernah Bosen, Pau

Posted on Updated on

Ditagih janji membuat pau oleh Taj, dan kebetulan dapat tepung Tang Mien dari teman sekantor. Jadilah kali ini puas mencoba resep Pau NCC sesuai aslinya. Setelah sebelumnya bereksperimen dengan Pau tanpa Tang Mien dan Bapao Telo Oren.

Pau
Sumber: NCC

Bahan A:
• 400 gr   tepung terigu protein rendah
• 100 gr   tepung Tang Mien
• 11 gr    ragi instan
• 25 gr    susu bubuk
• 100 gr   gula halus
• 5 gr     Baking Powder
Bahan B:
• 275 cc  air dingin (aku pakai susu UHT)
Bahan C:
• 70 gr mentega putih
• 5 gr  garam halus


Cara membuat:
1. Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
2. Bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 10 menit.
3. Timbang adonan @ 30 gram.
4. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera.
5. Istirahatkan lagi selama sekitar 30 menit hingga mengembang ringan.
6. Kukus pau  selama 15-20 menit atau hingga matang.

Hasil: 30 buah

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s