Blonde Brownies

Posted on Updated on

Yang namanya brownies sebenarnya adalah mengandung coklat, kan dari asal kata “brown”. Naah..resep ini sebagian menggunakan white cooking chocolate, jadi tidak tepat kalau disebut brownies, meski bisa disebut brownies kukus keju.
Sepertinya nggak salah kalau resep ini kita namakan Blonde Brownies yaaa..:)

Blonde Brownies
Ide resep: NCC – dimodifikasi oleh Amy

Blonde-brownies-bakingBahan:
• 4 butir telur
• 130g gula pasir
• ½ sdt cake emulsifier (boleh dihilangkan)
• 100g tepung terigu protein sedang
• ½ sdt baking powder
• 30g susu bubuk
Bahan cair blonde, cairkan:
• 50g margarine
• 50g white cooking chocolate
Bahan cair brownies, cairkan:
• 50g margarine
• 50g dark cooking chocolate
• 50g keju parut
Taburan:
• keju parut secukupnya
• chocolate chips secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental, masukkan terigu yang sudah diayak bersama-sama dengan baking powder dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Bagi 2 adonan.
3. Adonan 1 tuangi bahan cair blonde, aduk balik hingga rata. Masukkan keju parut dan aduk rata perlahan.
4. Tuang adonan 1 ke dalam 2 loyang 20x8x4cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. beri sedikit taburan keju parut di atasnya.
5. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 10 menit.
6. Adonan 2 tuangi bahan cair brownies, aduk balik hingga rata
7. Buka tutup dandang, beri selapis keju slice, tuang adonan 2 (coklat). Beri separo taburan keju parut dan separo chocolate chips.
8. Kukus lagi selama 30-40 menit hingga matang.
9. Angkat, biarkan sejenak dan lepaskan dari loyang.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s