Puding Roti Pandan

Posted on Updated on

Ini ke tiga kalinya dalam bulan puasa kali ini bikin puding roti kukus. Kebetulan si kecil yang masih TK belum puasa dan selalu minta roti tawar untuk bekal sekolah. Berhubung yang lain puasa, maka jadilah nasib roti tawar jadi gak laku. H-1 sebelum expired adalah saat yang tepat memanfaatkan sang roti  menjadi puding roti…🙂

Resep kali ini tetap saja dari berbagai sumber namun memakai santan plus perasaan alias dikira-kira saja. Setelah sebelumnya sukses memakai resep dengan susu di sini.

Puding Roti Pandan
Bahan:
– 6 lembar roti tawar rasa pandan
– 2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas.
– 300 ml santan
– 50 g gula pasir
–  1 sdm margarin/butter, dicairkan
–  Coklat meises secukupnya

puding roti pandan
Cara membuat:
1. Sobek-sobek roti tawar, tempatkan dalam wadah.
2. Larutkan gula dalam santan yang sudah direbus.
3. Tuang susu, aduk-aduk sampai roti hancur.
4. Tuang telur kocok, aduk.
5. Tuang mentega cair, aduk merata.
6. Ambil loyang, alumunium cup atau pinggan tahan panas, oles dengan
margarine, tuang adonan. Beri taburan meises.
7. Kukus selama 30 menit hingga matang.

Catatan: bisa juga dipanggang dengan oven. Bedanya di hasil akhir. Kalau dikukus, hasil akhirnya lebih halus seperti  puding pada umumnya. Kalau dipanggang, lebih padat. Silahkan pilih mana yang disuka.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s