Pukis, Tetap Empuk Meski Dingin

Kali ini gara-gara lagi belanja terus terpesona lihat cetakan pukis yang teflon. Jadilah tuh cetakan masuk keranjang belanja, hihi..
Dan pagi ini pun langsung dicobain. Meski Sabtu ngantor.. sempetin sejenak siapin kudapan buat anak-anak yang libur sekolah.
Biasa bikin pukis sih, tapi pakai cetakan kue lumpur. Alhasil anak-anak sering nggak mengganggap itu pukis gara-gara bentuknya tidak seperti pukis. Padahal ya resep dan rasanya jelas pukis πŸ™‚
Resep pukisnya hampir sama dengan resep alm. Bunda Inong yang biasa saya pakai, tapi yang ini sudah lebih jauh melenceng. Tetap enak dan yang penting tidak keras, tetap empuk meski sudah dingin.

PUKIS
Sumber: Bunda Inong sudah dimodifikasi Amy
Hasil: 15 buah

PukisBahan :
β€’ 150 gr terigu protein rendah
β€’ 100 gr gula pasir
β€’ 180 ml santan
β€’ 3 butir telur
β€’ 1 sdm ragi instant (kurleb Β½ sachet instant yeast)

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan terigu, aduk hingga rata.
3. Masukkan ragi instant, aduk rata
4. Masukkan santan, aduk rata.
5. Biarkan adonan pukis ini kurang lebih 15 menit.
6. Tuang ke dalam cetakan pukis yang telah dipanaskan. Setelah timbul gelembung-gelembung, taburi parutan keju/meises coklat.
7. Panggang dengan api kecil hingga matang.
8. Pukis siap disajikan.

Advertisements

2 responses to “Pukis, Tetap Empuk Meski Dingin

  1. Pingback: Pukis Mocaf « A Note of Baking and Food·

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s