Kue Lumpur Ubi

Posted on Updated on

Anak-anak memang moody. Awalnya kelihatan suka banget dengan ubi cilembu yang dikukus. Akhirnya beli deh 1 kg ubi cilembu mentah di supermarket. Separonya dikukus langsung habis. Dua hari kemudian lanjut kukus sebagian yang tersisa, eee..malah ga habis-habis.
Hhhhmmmm..sampai dipanasin keesokan harinya pun sang ubi masih betah bertengger di piring saji.

Daripada mubadzir, cari ide resep yang mudah dan cepat.
Dan jadilah Kue Lumpur Ubi ini, resepnya modifikasi dari NCC dan soal santan direbus dengan daun jeruk, dapat ide dari ngeblog.
Taraaa…… dan inilah hasilnya, wangi, lembut, daaan yummy🙂

Kue Lumpur Ubi
Modifikasi resep Kue Lumpur NCC

Bahan:
Kue lumpur ubi• 125 gr gula pasir
• 125 gr tepung terigu
• 250 gr ubi, kukus dan haluskan
• 50 gr margarine, lelehkan
• 2 btr telur
• 250 ml santan
• 3 lembar daun jeruk
• 1/4 sdt vanilli
• 1/4 sdt garam
• taburan suka-suka

Cara membuat:
1. Rebus santan dengan daun jeruk, dinginkan dan ambil daun jeruk/saring.
2. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
3. Tuangi santan, aduk rata, masukkan ubi halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
4. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, coklat, keju atau apapun sesuka selera, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Siap disantap.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s