Pukis Mocaf

Posted on Updated on

Lagi senang bereksperimen dengan tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) nih.  Sepertinya untuk produk cake bisa menggantikan terigu 100%. Baik penampilan maupun rasa dan tekstur-nya.
Eh…ada sedikit bedanya, teksture lebih legit sih kalau menurut saya.
Kali ini dicobakan di produk pukis empuk. Maka jadilah bekal sekolah anak-anak pagi ini adalah PUKIS MOCAF.
Berani mencoba?

Pukis Mocaf
Hasil: 15 buah

Pukis-mocafBahan :
• 150 gr tepung MOCAF
• 100 gr gula pasir
• 200 ml santan
• 3 butir telur
• 1 sdm ragi instant (kurleb ½ sachet instant yeast)

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan tepung Mocaf, aduk hingga rata.
3. Masukkan ragi instant, aduk rata
4. Masukkan santan, aduk rata.
5. Biarkan adonan pukis ini kurang lebih 15 menit.
6. Tuang ke dalam cetakan pukis yang telah dipanaskan. Setelah timbul gelembung-gelembung, taburi parutan keju/meises coklat/chocolate chips.
7. Panggang dengan api kecil hingga matang.
8. Pukis siap disajikan.

Tuliskan pesan/komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s