Cake, Snack

Yeast Waffle

Di postingan sebelumnya sudah tayang wafel yang crispy, lembut dan ringan. Posting kali ini adalah tentang wafel yang crispy, tetap lembut tapi teksturenya padat mengenyangkan. Silahkan pilih mana deh yang pas dengan selera. YEAST WAFFLE Dimodifikasi dari http://www.kingarthurflour.com/recipes/belgian-style-yeast-waffles-recipe Hasil: 4x4 buah wafel, Belgian-style (deep-pocket) diameter cetakan 17cm. Bahan: - TERIGU protein sedang 2 cup (300g)… Continue reading Yeast Waffle

Cake, Snack

Crispy Waffle

Gegara dapat tugas...eh tepatnya sih pertanyaan. Tapi karena seperti ditantang ya jadinya wajib menjawab. Meskipun pernah bikin wafel sebelumnya, namun tidak tercatat dengan baik hasilnya. Naah yang ini musti spesial dong. Tidak langsung menjawab pertanyaan tapi perlu dipraktekkan ulang terlebih dahulu, mengingat ada berbagai resep dan jenis wafel beredar di luaran sana. Berulang kali mencoba… Continue reading Crispy Waffle

Cake

Kue Spiku Khas Gresik

Beberapa bulan lalu dikirimi tetangga yang baik hati, gegara saya banyak nanya tentang kue-kue tradisional Gresik. Kue spiku Gresik yang menurut beliau termasuk istimewa dan hanya dibeli dengan cara memesan terlebih dahulu. Dari uji sensori saya, kue ini tentu saja berasa manis. Terdiri atas 3 lapisan, kuning-coklat-kuning. Dengan taburan dan isian kacang kenari sangrai, berbau… Continue reading Kue Spiku Khas Gresik

Cake, KBB

KBB#39 – Made in Indonesia, Lapis Legit

Menyelesaikan tantangan Klub Berani Baking kali ini sangat seru. Pengalaman pertama daaan cukup tidak memuaskan hasilnya, hihi…. Bagaimana tidak, lapis legit saya tidak begitu kelihatan lapis demi lapisnya. Belum tau nih sebabnya apa. Kurang tipis kah per layernya atau kurang nekan dan olesan mentega waktu menuju lapis berikutnya, atau kurang kering memanggang lapis demi lapisnya?… Continue reading KBB#39 – Made in Indonesia, Lapis Legit

Cake, KBB

KBB#36 – White KBB 6th Birthday Cake (2007-2013)

Decorating cake is not my passion. Tapiii... berkat Tantangan KBB pula lah saya jadi bergumul ria dengan modelling fondant. Mengerjakan tantangan di last minute, bener-bener seperti mahasiswa yang belajar dengan cara SKS (sistem kebut semalam). Kelihatannya kalau melihat teman-teman nguleni dan menghias cake dengan fondant kok asyik dan fondant itu nurut ke mereka. Tapi kalau… Continue reading KBB#36 – White KBB 6th Birthday Cake (2007-2013)

Cake, KBB

KBB 34 Made in Indonesia, Bika Ambon

Bukan Klub Berani Baking namanya kalau tak menampilkan resep yang biasanya justru selalu saya hindari. Tak bedanya kali ini. Bika Ambon... Selalu suka larak lirik resep tapi tak punya kemauan (tepatnya malas ya..hihi..) untuk segera mencobanya. Okelah berhubung jadi tantangan kali ini. Siapa takut? Karena takut gagal, maka saya hanya bikin setengah resep. Heboh waktu… Continue reading KBB 34 Made in Indonesia, Bika Ambon

Cake

Classic Cheese Cake Favorit Ibunda

Classic Cheese Cake alias Bolu Keju Jadul ini kesukaan ibu saya. Maka kalau beliau pas ada di Gresik atau saya mudik, selalu disempat-sempatkan membuatnya. Mudah kok... Resep andalan saya NCC punya ..:) Classic Cheese Cake Sumber: Fatmah Bahalwan NCC Bahan: - 200g gula pasir halus - 300g mentega/margarine - 7 btr kuning telur (saya pakai… Continue reading Classic Cheese Cake Favorit Ibunda

Cake, KBB

KBB32 – Japanesse Roll Cake

Fiuuuuh..kalaulah bukan karena KBB, manalah daku menyempatkan diri membuat cake satu ini? Teknik pembuatannya sih..siapa takuut? Hanya ribetnya itu looh, sepertinya memang bukan passion dan ketelatenanku di situ. Proses pembuatan berjalan lancar. Hanya saja... hiks.. motif di JRC (Japanesse Roll Cake)-ku terkelupas, motif cinta nya yang pink tak nampak lagi. Yang tertinggal hanya kuning polkadotnya.… Continue reading KBB32 – Japanesse Roll Cake

Cake

Legitnya si Hitam, Muffin Ketan Hitam

Seperti biasa, aku selalu mencari-cari resep mudah, cepat dan praktis. Untuk siapa lagi kalau bukan buat gadis-gadis kecilku, bekal mereka ke sekolah dan buat cemilan pulang sekolah Kania. Melongok lemari atas dapur masih tersisa sedikit ketan hitam, yang sebelumnya sukses untuk membuat brownies kukus ketan hitam. Kali ini, masih berbekal resep dari sumber blog yang… Continue reading Legitnya si Hitam, Muffin Ketan Hitam

Cake

Cake Kukus Ketan Hitam

Sebelumnya nggak pernah kepikiran untuk bikin cake dari bahan ketan hitam, karena memang tidak pernah ketemu dengan bahan ini. Lha kok ndilalah (eehhhmmm..bahasa Indonesianya apa ya?), kebetulan pas ke Hypermart, ada tepung ketan hitam ini dengan kemasan 500 gram. Jadilah bahan percobaan kali ini. Ada 2 resep yang pengin aku coba, resepnya NCC dan blog… Continue reading Cake Kukus Ketan Hitam

Cake

Muffin Choco Pisang

Satu lagi nih, andalan bekal sekolah anak-anak. Praktis, cepat, tak perlu mixer. Yuuk dicoba. Dijamin anak-anak makin sayang sama bundanya. Muffin Choco Pisang Sumber: Just Try and Taste, dengan modifikasi Bahan: - 190 gram tepung terigu serba guna - 1/2 sendok teh baking soda (bisa skip jika tidak suka rasa baking soda dan takaran untuk… Continue reading Muffin Choco Pisang

Cake

Up Cafe Whole Wheat Raisins Cake

Cake ini yang aku buat untuk lomba kreasi makanan dari produk CNI "Up Cafe Sugar Free" di acara HMFF Surabaya 28 April lalu. Idenya bermula dari produk-produk CNI yang mengarah ke kesehatan. Jadi terpikir untuk membuat cake yang sehat juga. Awalnya sudah mencoba yang 100% menggunakan tepung gandum, di sini nih hasilnya. Tapi ternyata tidak… Continue reading Up Cafe Whole Wheat Raisins Cake