Donat Cair dengan Donut Maker

Dapat cetakan mini donat yang dipanggang ini hasil berburu di NCC garage sale bulan lalu. Motivasinya apa lagi kalau bukan untuk menambah perbendaharan kue praktis buat bekal sekolah. Hunting sana-sini resepnya, pilihan jatuh pada resep donat cairnya Mae. Meski Mae tidak menggunakan donut maker, namun resep ini berhasil aku terapkan di cetakan donat listrik ini….

Donat

Tak bosan-bosannya dengan donat, kali ini buat donat untuk sarapan. Tak sampai 2 jam, donat telah siap di atas meja untuk bekal anak sekolah. Donat • 500 gr tepung terigu protein tinggi (aku pakai K2-nya Eastern Pearl) • 100 gr gula • 11 gr ragi instant (1 sachet, aku pakai Fermipan) • 25 gr susu…

Again… Donat

Masih nggak bosan dengan donat, donat, donat, n donat lagi. Kali ini ngabisin stok tepung BLF. Ide resepnya dari Donat NCC dengan modifikasi di mentega aku pakai butter. Jumlah cairan lebih banyak karena terigu yang dipakai memang menyerap lebih banyak air. Donat Bahan A: – 250 gr terigu protein tinggi (aku pakai terigu BLF) –…

Donat Empuk

Donat.. donat empuk. Siapa yang tak suka? Kali ini bikin donat pakai resep Soft Bread alias Roti Empuknya – NCC. Berhubung masih setia dengan mixer Philips, jadinya hanya bisa buat based on tepung 250 gram saja. Tapi lumayan bisa jadi sekitar 16 buah donat ukuran sedang. Cukup sekali buat keluarga minimalis sepertiku. Hasil jadinya berupa…

Rahasia Sukses Membuat Donat Kentang

Tips ini saya kutip dari bu Fatmah di websitenya NCC, biar gak lupa n gak perlu nyari-nyari kalau perlu ntar. So.. apa sih rahasia suksesnya membuat donat kentang yang pasti uenak…? Membuat donat sesungguhnya sangat mengasyikkan! Asalkan kita memberi perhatian khusus pada beberapa hal, Insya Allah, donat akan bundar cantik, dan lezaaat…. * Siapkan semua…

Donat Week NCC (Donat Kentang)

Menepati janji minggu kemarin, minggu ini giliran nyobain resep donat kentangnya bu Fatmah NCC nih. Bikinnya cuman separoh resep., jadi 14 donat @ 50 gram adonan. Alhamdulillaah… puas karena adonan bisa betul-betul kalis n “developed”. Sayangnya sedikit overproof soalnya pas jatahnya menggoreng, masih nyambi sama pekerjaan rumah yang lain. He..he.. Rasa.. empuk. Laris manis deh…….

Donat Week NCC (Donat ala J’Co)

Heboh donat week di milis NCC, jadi ngiler buat ikutan nih. Kalo rata-rata temans NCC laporannya pada bikin donat kentang, sayanya terpikat buat nyobain Donat J’Co nya yang ala NCC juga dong. Donat Ala J’Co NCC :: Penulis : Fatmah Bahalwan Bahan A: 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi) — saya…