Roti

Tips Sukses Membuat Roti

Banyak teman pembaca blog ini yang menanyakan via email, tips khusus membuat roti. Gak ada yang rahasia kok! Di sini aku sharingkan tips sukses membuat roti ala aku. 1. Pastikan menggunakan bahan yang masih baik dan timbang bahan dengan teliti. Jangan sampai ragi yang digunakan sudah kadaluarsa atau ada yang salah timbang. Gunakan resep/formulasi yang… Continue reading Tips Sukses Membuat Roti

Roti

Tips Sukses Membuat Roti

Tips Sukses Membuat Roti 1. Pastikan menggunakan bahan yang masih baik dan timbang bahan dengan teliti. Jangan sampai ragi yang digunakan sudah kadaluarsa atau ada yang salah timbang. Gunakan resep/formulasi yang telah teruji. 2. Pastikan adonan tercampur/teruleni dengan baik hingga kalis sempurna. Tandanya adalah bila sejumlah kecil adonan direntangkan pelan-pelan dengan tangan akan membentuk lapisan… Continue reading Tips Sukses Membuat Roti

Bahan

Bahan Dasar Membuat Roti

Meski roti bisa dibuat hanya berbahan tepung terigu dan air, namun bahan dasar membuat roti adalah: 1. Tepung terigu 2. Air 3. Ragi 4. Garam Setiap bahan membuat roti mempunyai kegunaan dan fungsi sendiri-sendiri. Tidak mungkin bisa membuat roti yang baik bila salah satu dari 4 bahan dasar membuat roti tersebut ditiadakan. Bahan lain yang… Continue reading Bahan Dasar Membuat Roti

Roti

Roti

Membayangkan atau bahkan mencium bau roti yang lagi dipanggang, hmm ... sungguh mengundang selera .. Roti empuk dengan teksture yang lembut. Apakah Anda tahu bagaimana asal mula roti? Apakah roti itu? Roti adalah makanan yang dibuat dari tepung terigu dengan cara mencampurkan/menguleninya dengan air membentuk adonan untuk dipanggang (cat. Meskipun ada juga roti goreng dan… Continue reading Roti

Roti

Roti..Oh Roti Yang Asin …

Baking kali ini dalam rangka nyobain salah satu bahan kue, yaitu tepung ala BreadTalk (kata suppliernya loooh…) yang dipesan dari Nia-Radin Cake, Jakarta. Resep yang dishare, total cairan hanya 37% bakers. Tapi dengan air yang hanya segitu, adonan yang terjadi crumbly (berpasir). So.. jadilah aku nambah sendiri, but surprise.. total cairan malah mencapai 70%. Percaya… Continue reading Roti..Oh Roti Yang Asin …

Roti

Roti Keju Mini

Ide ini dari Roti Unyil-nya mbak Nenis, cuman di modif dikit, biasaaa.. dipas-pasin ama bahan yang ada di dapur . Maklum mood suka datang tiba-tiba, kalo nunggu beli ke TBK dulu, seringnya malah off lagi. Rencana emang mau nyobain mixer Phi....p, oke gak buat ngadonin roti. Sesuai saran Mbak Lia, aku coba deh. Oke juga… Continue reading Roti Keju Mini