Cake

Muffin Choco Pisang

Satu lagi nih, andalan bekal sekolah anak-anak. Praktis, cepat, tak perlu mixer. Yuuk dicoba. Dijamin anak-anak makin sayang sama bundanya.

Muffin Choco Pisang
Sumber: Just Try and Taste, dengan modifikasi

Bahan:
– 190 gram tepung terigu serba guna
– 1/2 sendok teh baking soda (bisa skip jika tidak suka rasa baking soda dan takaran untuk baking powder ditambahkan 1/2 sendok teh)
– 1 1/2 sendok teh baking powder
– 1/2 sendok teh garam halus
– 3 buah pisang yang benar-benar matang
– 150 gram gula pasir
– 1 butir telur
– 75 gram mentega, cairkan
– 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
– 100 gr chocolate chips

Cara membuat:
1. Siapkan oven, set di suhu 190’C, lapisi loyang muffin dengan mentega dan tepung atau jika menggunakan kertas cup maka masukkan kertas cup ke dalam cetakan. Sisihkan.
2. Haluskan pisang hingga menjadi adonan yang benar-benar halus.
3. Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder, garam, dan kayu manis bubuk. Sisihkan.
4. Cairkan mentega, biarkan agak mendingin.
5. Dalam mangkuk terpisah, kocok lepas telur dengan menggunakan garpu atau kawat pengocok telur. Kocok sebentar saja.
6. Masukkan gula pasir, pisang halus dan mentega cair, kocok hingga tercampur rata.
7. Masukkan tepung terigu ke dalam larutan pisang dan telur, aduk pelan hanya agar tercampur dan menjadi adonan basah saja. Jangan terlalu lama mengaduk.
8. Masukkan chocolate chips. Aduk rata.
9. Masukkan muffin ke dalam cetakan atau kertas cup, tinggi adonan 3/4 cetakan saja.
10.Panggang selama 20-25 menit, atau jika kita tusuk bagian tengah kue tidak ada adonan yang menempel di lidi. Keluarkan dari oven. 

Tuliskan pesan/komentar