Roti

Donat

Donat
Sumber: Soft Bread NCC dengan modifikasi

Bahan :
• 500 gr tepung terigu protein tinggi
• 100 gr gula
• 100 gr mentega
• 11 gr ragi instant (1 sachet)
• 1/2 sdt bread improver
• 2 btr telur
• 150 ml air es
• 1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk dan uleni adonan donat hingga rata.
3. Masukkan mentega, aduk/uleni adonan donat hingga hampir kalis.
4. Masukkan garam, uleni lagi adonan donat hingga benar-benar kalis elastis.
5. Diamkan adonan donat kurang lebih 10 menit.
6. Gunakan rolling pin, giling dan cetak donat.
7. Diamkan/kembangkan adonan donat kurleb 30 menit.
8. Goreng hingga matang.
9. Sajikan donat, bisa dihias dengan topping sesuai selera.

Tuliskan pesan/komentar