Ini hasil coba-coba bikin pau tanpa tepung tang mien. Ternyata oke juga…:)
Pau
By: Amy Riv
Bahan:
• 500 gr tepung terigu protein rendah
• 11 gr ragi instan
• 100 gr gula pasir
• 275 cc susu evaporasi
• 60 gr mentega putih
• 5 gr garam halus
Isi:
Sesuai selera (aku pakai meises)
Cara membuat:
1. Campur bahan kering, aduk rata. Tuangi susu evaporasi, aduk/uleni hingga menyatu.
2. Tambahkan mentega putih dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.
3. Timbang adonan @ 40gr, bulatkan hingga licin.
4. Istirahatkan selama 20 menit.
5. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera.
6. Istirahatkan lagi selama kurang lebih 20 menit hingga mengembang ringan.
7. Kukus pau selama 15-20 menit hingga matang.
Review: kata temen-temen yang ikut mencicipi sih empuk n lembut biarpun sudah dingin. Aku gak mau bilang ah, dikira narsis ntar….hihihi….:))
ami..sodaraku yg di amrik minta resep ini, udh aku share ke dia..hope you don’t mind. tapi dia kesulitan dengan mentega putih dan tepung kuncinya…ada info gak kira2 kalau disana merknya apa yaa
Waaah Le, kalau merk aku gak tau. Tapi mentega putih cari aja “shortening”, pake butter juga gapapa kok cuma warnanya gak seputih pake mentega putih ini. Trus tepung Kuncinya cari aja yang “low protein flour” atau “soft flour”
Halo mba….makasih atas konsultasinya yaaa…saya udah buat dan berhasillll….hehehhehe….emang lembut dan enaaaaak :):) cuma agak sulit ngebentuk supaya bentuknya bagus ya? hehe..
Selamat..selamat ya… Kalau cara mbentuk memang ketrampilan Mbak. Ntar lama2 kalau dah biasa juga ahli n gampang kok…:))
ami..itu matengnya kira2 diameter berapa ya…
Kira-kira 6-7 cm an Le, hahaha..gak diukur, tapi ukuran sedang. Kalau mau sebesar ukuran cik Yen ditambah saja berat adonannya jadi 50-60 gr gitu per buahnya.